欢迎访问黄山市水利局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:河长制 > 工作动态和简报 > 正文

黄山市全面推行河长制工作简报第59期

发布时间:2017-12-13 08:47:22     信息来源: 市水利局     浏览次数:294
【字体:

太湖流域管理局来我市开展年度第三次河长制工作调研


太湖流域管理局副局长徐洪率调研组来我市调研河长制工作,省河长办龙斌处长及市河长办方少宜、吴惠英和休宁县政府及河长办、屯溪区河长负责人陪同。

12月7日,调研组一行赴休宁县山斗乡、山斗村调研河长制工作开展情况。先现场查看了县、乡、村三级河长公示牌和河道水环境整治、水生态保护方面的成效,后又到乡河长办认真检查了河长制工作档案和巡河台帐及墙上的河长制工作制度。对该乡的河长制工作给予了充分肯定,认为工作扎实成效显著。

12月8日上午,调研组一行又到新安江屯溪段进行了现场调研,检查了省、市、区三级河长公示牌及河面保洁情况,调研组人员还试着现场拨打了公示牌上的监督电话,对方很快接通并熟练回答了有关问题,调研组人员露出满意的笑容。

随后召开了河长制调研座谈会,由省河长办龙斌处长主持,在听取屯溪区、休宁县和市河长办及市环保局、住建委、新保局、农委、国土局、城管局等部分河长制成员单位的工作汇报后,又详细的查阅了市、屯溪区和休宁县河长制工作档案资料。调研组一行对我市的河长制工作给予了高度的肯定,一是已建立了河湖全覆盖的河长制体系;二创新河长制工作机制,特别是在水污染防治和水生态保护方面的创新,如农药配送,农药包装统一回收集中处理,垃圾采用户收集、村集中、乡转运、县处理的模式等,效果显著;三是部门联动配合好,群众参与热情高。

调研组对下步河长制工作提出了要求,一是进一步加强各级河长办能力建议,确保机构、人员编制和工作经费全面到位。二是进一步细化、实化“一河一策”。三是进一步强化部门联动协作,注重社会公众参与。四是加强河长制信息化建设,打造统一平台,形成全社会共建共治共管的良好氛围。五是加强考核督查,要切实做好中期评估工作,抓紧查漏补缺,做到全过程闭环管理、痕迹化管理,提升工作成效。

附件: 太湖流域管理局第三次来我市调研河长制工作黄河长简报〔2017〕59号.pdf【121.78 KB】 预览

您的浏览器不支持在线播放PDF文档... 你可以下载该文档到本地查看。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 王军同志在全面推行河长制工作调度视频会上的讲话提纲 下一条: 关于推荐河长制社会监督员的通知