欢迎访问黄山市水利局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:河长制 > 工作动态和简报 > 正文

黄山市全面推行河长制工作简报2019第7期

发布时间:2019-04-19 08:39:20     信息来源: 市水利局     浏览次数:675
【字体:

周喜安副省长来我市调研新安江河长制工作


4月2日至3日,副省长、新安江省级河长周喜安来我市调研新安江河长制工作。

周喜安一行首先检查了市中心城区横江黄山国际大酒店段入江排水口整治情况。在实地察看出水口整治和水面保洁工作后,周喜安指出,新安江流域综合治理工作责任重、压力大,各部门要有紧迫感和责任感,坚持水岸同治、系统治理,加大排水口和地下管网的建设监管力度,做好雨污分流工作,着力改善城市人居环境。

3日上午,周喜安深入休宁县鹤城乡新安源村,实地调研村口河边的古树林保护情况。他指出,这片古树林不仅是一道亮丽风景,更是一道生态保护屏障,各级各部门要高度重视,认真做好古树名木信息化管理,要细化目标,将责任落实到人,切实管好护好。

在新安江源头六股尖生态环境保护区,当看到河长公示牌上显示的省、市、县级河长姓名等内容时,周喜安详细询问了有关情况,并驻足留影“人牌同框”,以示担责。随后考察了源头水质和周边环境。他指出,要认真贯彻落实中央和省关于全面推行河长制的部署要求,坚持高位推动,压实主体责任,强化源头监控保护,维护和保持新安江源头的良好生态环境意义重大。

省住建厅厅长赵馨群,省水利厅总工程师王军,副市长杨龙,市河长办主任程敏及休宁县有关负责人陪同调研。



附件: 黄河长简报【2019】第7期.pdf【425.23 KB】 预览

您的浏览器不支持在线播放PDF文档... 你可以下载该文档到本地查看。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市河长制图片剪影(二十一) 下一条: 周喜安深入新安江源头调研河长制工作