欢迎访问黄山市水利局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:河长制 > 工作动态和简报 > 正文

黄山市全面推行河长制工作简报2019第5期

发布时间:2019-04-02 14:50:19     信息来源: 市水利局     浏览次数:492
【字体:

祁门县启动学雷锋志愿服务活动

助推全域环境整治

 

祁门县“传承雷锋精神共建文明梅城”为主题的“三五”学雷锋志愿服务活动启动仪式在祁门县中心广场举行,来自全县38个部门100余名志愿者组成的五支志愿服务队和阊江小学20“护河小卫士”集聚广场,县委副书记田雨润出席仪式并讲话。

田雨润要求广大青年和志愿者要大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让志愿服务精神永放光芒,用实实在在的志愿服务活动,在全社会营造“人人学雷锋,天天做志愿者”的浓厚氛围,积极主动参与爱护水域环境等行动中,发挥广大党员、团员志愿者在推进环境整治、岸绿行动、碧水行动等工作中的示范带头作用,影响和带动广大群众养成人人爱护环境、保护环境的良好氛围。

本次服务活动目的在于深化全域环境整治,结合河长制宣传,进一步保护好母亲河,动员和凝聚更多的青年和群众弘扬雷锋精神,争当文明有礼祁门人。


祁门县开展“助力河长制 保护母亲河”为主题的研学活动

近日,祁门县实验学校开展了以“助力河长制 保护母亲河”为主题的研学活动,此次活动旨在进一步深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想和“两山”理论,引导全体少先队员通过研学和探究,去了解保护母亲河的重要意义和近年整治成果,助力全域环境整治。

活动中,少先队员们排着整齐的队伍,举着鲜艳的队旗,在辅导员的引领下,来到位于学校附近的榨坞河畔。他们通过聆听辅导员讲解河流保护知识、向周边市民发放“河长制”宣传单、清理河岸两边垃圾等实际行动,为水资源保护、水污染防治以及水环境治理等方面贡献出了自己的一份力量。

活动结束后,大家纷纷表示,今后不仅要严格要求自己,还要号召身边的亲朋好友养成节水、护水、爱护环境的好习惯。同时劝阻身边污染水域环境的行为,共同助力河长制,共同保护好我们的青山绿水。



附件: 黄河长简报【2019】第5期.pdf【971.36 KB】 预览

您的浏览器不支持在线播放PDF文档... 你可以下载该文档到本地查看。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市全面推行河长制工作简报2019第6期 下一条: 黄山市河长制图片剪影(二十)