欢迎访问黄山市水利局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:河长制 > 工作动态和简报 > 正文

黄山市全面推行河长制工作简报2019第3期

发布时间:2019-03-14 14:54:28     信息来源: 市水利局     浏览次数:1120
【字体:

市河长办协调解决定邦河管护职责

 

3月7日上午,由市河长办牵头,屯溪区河长办、歙县河长办及相关镇、村(居)负责人就定邦河区县交界段的日常管护责任问题进行了明确的划分。

定邦河屯溪区、歙县交界河段由于两区县的居民交叉居住行政区划界线不清,管护主体仍难以明确,虽在市领导的交办和市河长办的督办下,水域环境有所改观,但河道内垃圾乱倒、河道脏乱差的现象仍屡屡发生。

为了彻底解决该河段的管护主体问题,市河长办召集及相关区县河长办负责人深入实地查看,并协调区县河长办与该河段相关的镇、村(居)负责人共同商议,就共同维护该段水域环境积极搞好河道保洁等工作达成一致意见,最终确定该河段左岸交由屯溪区负责日常管护,右岸交由歙县负责日常管护。并且要求双方在今后的工作中要齐心协作,严格落实河长制责任,明确管护责任人,加强日常联合巡护,为两岸居民创造良好的水生态环境。





附件: 黄山市简报【2019】第3期.pdf【412.55 KB】 预览

您的浏览器不支持在线播放PDF文档... 你可以下载该文档到本地查看。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市全面推行河长制工作简报2019第4期 下一条: 市河长办召开河长制信息平台升级对接会议