欢迎访问黄山市水利局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:民生工程 > 各地情况 > 正文

市水利局贯彻落实全市民生工程重点项目推进会会议精神,多项措施推进工程进度

作者:冯瑜     发布时间:2017-05-27 15:29:31     浏览次数:598
【字体:

 

   市水利局认真贯彻落实全市民生工程重点项目推进会和全市脱贫攻坚十大工程汇报会的会议精神,推动水利精准扶贫工程“重精准、补短板、促攻坚”专项行动。

   一是进一步压紧压实责任。区县局主要领导负总责,分管领导具体抓,压紧压实责任,对照时间节点,坚持问题导向,围绕年度目标任务,倒排计划,对标定位,全力提速。结合水利工程建设特点,在确保安全度汛的前提下,全力推进水利民生工程工程项目建设,确保任务落实到位。

二是进一步抓好工程质量。水利民生工程建设管理按照基本建设程序,进一步落实参建各方的职责,针对建设管理重点环节的重点问题,采取有效措施。始终把质量放在工程建设的突出位置,建立健全“建设单位负责、监理单位控制、施工单位保证、政府部门监管”的质量保证体系,努力把水利民生工程建成民心工程、精品工程。
三是进一步强化督查调度。开展水利民生工程“一旬一统计、一月一调度、一月一通报”,对项目进度滞后的区县强化督查督办,加密督查频次,强化问责问效,倒逼工程项目建设加快进度。5月份已下发水利民生工作专项督办单12个,项目点未开工、进度滞后的区县要按督办单要求立时整改,按时上报,要确保5月底全面开工,进度上一台阶。6月初我局结合汛中检查,分组到各区县到点检查,以项目公开公示情况、工程建设情况、已建成工程类项目使用、管理情况、群众满意度等为重点,并将督查情况及时进行通报,发现问题,及时督办解决。
四是进一步实施精准调度。为确保按时完成2017年度饮水扶贫攻坚建设任务, 2017年农村饮水安全巩固提升工程解决精准扶贫人口自6月开始继续推进旬调度工作,各项目点细化至每一贫困户,逐一通水销号,每一贫困户都责任到人并明确解决方式和完工时间,我局每10日统计汇总上报的进度,动态掌握工程推进,并对各区县的完成情况及时督促通报。确保9月底基本完成,10月底前全面通水销号。
五是进一步加大宣传力度。营造全社会关心支持民生工程、重点项目建设的良好氛围,进一步提高人民群众的知晓率、满意度和获得感。
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市2017年农村饮水安全巩固提升工程建设任务分解 下一条: 市水利局召开全市水利民生工程暨精准扶贫工作推进会