欢迎访问黄山市水利局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003139163/201803-00004 信息分类: 工作动态 / 农业、林业、水利 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市水利局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: JPG 生命周期: 其他
名       称: 市水利局召开局党组理论学习中心组学习会
关 键  词: 发布文号:

市水利局召开局党组理论学习中心组学习会

发布机构:    黄山市水利局     发布日期:2018-03-01     信息来源: 市水利局     浏览次数:658

【字体:

       

       2月28日,市水利局召开局党组理论学习中心组学习会,局党组书记方少宜主持会议。

       会议组织学习了中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议精神、习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,传达贯彻了市委工作会议、全市农村暨扶贫开发工作会议、全市人社工作会议、全市精神文明建设工作会议等会议精神,对中央、省、市关于进一步加强和改进离退休干部工作的相关文件进行了学习。

       局各科室、局属各单位对2月份工作完成情况和3月份工作安排进行了汇报。

       吴惠英副局长对分管工作提出要求:要精谋细划,做好国家节水行动、法制宣传、水资源、河长制等单项重点工作规划;要抓早抓细,做好水资源规划、水功能区修编、河湖岸线管理;要规范管理,严格水行政审批事项事中事后监管,确保合规合法;要落实责任,重点科室分工到人,丰乐水库工程管理处要管理好人员、维修好设备,做好信访维稳工作。

      程敏局长就当前工作提出要求:一是所有的工作都要立足于早,按照市委市政府决策部署,对全年工作要提前谋划、部署,明确目标任务。二是进一步明确三月份工作计划,梳理出各项工作重点。三是围绕目标任务,科室负责人沉下基层,坚持问题为导向,制定措施,对标任务,扎实推进。四是加强对区县工作的业务指导,帮助协调解决问题。五是讲求实效,规定工作要不打折扣、自选动作注重创新,同时注重总结归纳提炼,全面提升工作成效与水平。

     方少宜书记强调:一是要大力推进全局重点工作。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,要紧紧围绕市委六届五次全会、市两会精神,抓好防汛抗旱、项目建设、河长制等全局性重点工作,抓好任务分解和责任落实。二是要着力抓好组织工作。以党的政治建设为统领,在服务大局中坚定政治方向,加大干部培养选拔力度,突出用人导向,选派干部到基层锻炼,持续推进基层党组织标准化建设,完成工会、学会换届选举工作。三是全力抓好作风及效能建设。要结合召开民主生活会、组织生活会,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,深入查找整改“四风”突出问题,并以问题为导向抓紧修订完善各类规章制度。四是强力推动文明创建。持续抓好十九大精神轮训、主题教育等工作;以我市争创第六届全国文明城市为契机,进一步提高认识,强化保障,将精神文明建设各项任务落到实处。

     局党总支、市丰乐水库工程管理处党总支书记,局各科室、局属各单位负责负责人参加会议。