欢迎访问黄山市水利局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003139163/201803-00001 信息分类: 工作动态 / 农业、林业、水利 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市水利局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 全市水利工作会议召开
关 键  词: 发布文号:

全市水利工作会议召开

发布机构:    黄山市水利局     发布日期:2018-03-05     信息来源: 市水利局     浏览次数:327

【字体:


32日,全市水利工作会议召开,会议回顾总结了2017年和过去五年的工作,对今后五年工作深入谋划,安排部署2018年水利工作。副市长程红出席会议并讲话。

程红要求,各级水利系统一是要正确分析形势,切实把思想认识统一到中央、省和市对水利工作的重大战略部署上来。要按照“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,准确把握我市水利发展不平衡不充分的矛盾,在服务农村改革、乡村振兴、供给侧改革中的找准发力点;要清醒认识水利在服务生态文明建设中的困难和挑战,系统地进行思考,统筹做好防灾减灾、工程建设、水生态保护、水资源利用、农田水利建设“最后一公里”等各项工作。二是要立足发展全局,凝心聚力抓好水利重点任务。切实抓好防汛抗旱工作,确保人民群众生命财产安全。高标准、高质量推进各类重点水利项目建设,合力按时间节点,统筹抓好月潭水库工程建设与征地移民安置等工作。从实深入抓好河长制工作,围绕六大任务,按照“一河一策”抓好责任落实。深化水利改革,积极依托资源交易平台抓好小型水利设施产权交易、盘活资源。加强水生态水环境治理,保护好青山绿水,做好水文章。加强组织领导,层层落实责任、传导压力、分解任务、形成合力。三是要转变作风,真抓实干。各级水利部门要真抓实干,把各项工作真正落到实处;要带头践行“钉钉子”精神,联系实际谋划好未来五年工作,落实好今年的各项工作,奋力开创我市水利改革发展新局面。

会议传达了全省水利局长会议精神,听取了全市水利工作报告汇报。屯溪区、徽州区及歙县水利局在会上作交流发言。

程小草