欢迎访问黄山市水利局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003139163/201802-00020 信息分类: 工作动态 / 农业、林业、水利 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市水利局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 市水利局、市法制办开展河长制立法调研
关 键  词: 发布文号:

市水利局、市法制办开展河长制立法调研

发布机构:    黄山市水利局     发布日期:2018-02-26     信息来源: 市水利局     浏览次数:434

【字体:

市委、市政府高度重视河长制立法工作,主要领导亲自部署,并将其列为2018年度第一个政府立法计划,要求4月份出台。市水利局2月初就已起草了河长制规定草案,并发文征求意见。为提高立法质量,规范立法程序,推行河长制立法工作,224日,市水利局、市政府法制办组成联合调研组深入黄山区太平湖镇开展黄山市河长制暂行规定立法调研工作。

市政府法制办主任杨建琦、副主任陈龙如,市水利局副局长吴惠英,黄山区区委常委、副区长石平,黄山区法制办、河长制成员单位、太平湖沿湖乡镇村负责同志参加调研座谈。

座谈会上,调研组与参会代表就我市河湖管理现状、河长制工作开展情况,存在问题和解决思路做了深刻地探讨交流。各地各部门围绕《规定》的具体条目进行了深入的交流和讨论,并提出了意见建议。

调研组表示,全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是解决我国复杂水问题、维护河湖健康生命的有效举措,有必要通过立法将河长制有关经验、做法、政策、制度加以固化。通过立法调研和不断修改完善,以制定出一部针对性、指导性和可操作性强,适用管用的《黄山市河(湖)长制规定》,进一步全面推进我市河长制工作。