欢迎访问黄山市水利局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003139163/201712-00030 信息分类: 工作动态 / 农业、林业、水利 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市水利局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 我市顺利完成2017年全面推行河长制市级考核验收工作
关 键  词: 发布文号:

我市顺利完成2017年全面推行河长制市级考核验收工作

发布机构:    黄山市水利局     发布日期:2017-12-27     信息来源: 市水利局     浏览次数:512

【字体:



12月中旬,黄山市全面推行河长制办公室顺利完成对全市各地2017年度考核验收工作。

本次考核验收采取各地自核自验与市河长办考核验收相结合的方式进行。市河长办分四个小组,由4位市河长办副主任分别带队,成员单位联络员与市河长办工作人员参加,对各区县、黄山风景区、黄山经济开发区进行全面核查,对乡镇进行抽查,各地抽查乡镇数不少于5个,少于5个乡镇的行政区全查。

考核组深入全市各地,现场查看河长制公示牌设立情况、河长办设置情况、河道管理情况,通过听取汇报、现场检查、查阅河长制工作档案资料,并结合日常工作开展情况进行综合考核。针对工作方案出台与河湖名录制定、组织体系建设与责任落实、相关制度与考核验收办法、工作督察、一河(湖)一策方案制定实施情况及取得的经验和成效进行考核验收。

从考核情况看,各地扎实推进河长制工作成效显著,但与上级的考核和中期评估要求仍有不足,市河长办针对考核中发现的问题和不足,采取一地一单的方式要求整改,以进一步做好迎接中期评估工作。