欢迎访问黄山市水利局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003139163/201712-00011 信息分类: 工作动态 / 农业、林业、水利 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市水利局 发文日期: 2017-12-11
生效日期: 2017-12-11 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 太湖流域管理局来我市调研河长制工作
关 键  词: 发布文号:

太湖流域管理局来我市调研河长制工作

发布机构:    黄山市水利局     发布日期:2017-12-11     信息来源: 市水利局     浏览次数:603

【字体:






127-8日,太湖流域管理局副局长徐洪在省河长办龙斌处长的陪同下,来我市调研河长制工作。

7日,调研组赴休宁县山斗乡调研河长制工作开展情况,现场查看了县、乡、村三级河长公示牌和河道水环境整治、水生态保护方面的成效,到乡河长办认真检查了河长制工作档案和巡河台帐及河长制工作制度。对该乡河长制工作给予了充分肯定,认为工作扎实成效显著。 8日,调研组一行又到新安江屯溪段进行了现场调研,检查了省、市、区三级河长公示牌及河面保洁情况,调研组人员还试着现场拨打了公示牌上的监督电话,很快接通并得到了熟练的专业回答。

在河长制调研座谈会上,调研组听取了屯溪区、休宁县两地和市河长办、市环保局、市住建委、市新保局、市农委、市国土局、市城管局等部分河长制成员单位的工作汇报,对我市河长制工作给予了高度肯定,认为一是已建立了河湖全覆盖的河长制体系;二是创新了水污染防治和水生态保护的工作思路:如农药配送及包装统一回收集中处理,垃圾清理实行村民收集、村集中、乡转运、县处理的模式等,效果显著;三是部门联动配合好,群众参与热情高。调研组同时对我市下一步河长制工作提出了建议。

市水利局副局长方少宜,副局长、市河长办吴惠英,休宁县政府和县河长办负责人陪同。

陆根平