欢迎访问黄山市水利局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 本级政策解读
索 引  号: 003139163/201711-00031 信息分类: 本级政策解读 / 农业、林业、水利 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市水利局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 《黄山市推进农业水价综合改革实施方案》解读
关 键  词: 发布文号:

《黄山市推进农业水价综合改革实施方案》解读

发布机构:    黄山市水利局     发布日期:2017-11-07     信息来源: 市水利局     浏览次数:1020

【字体:

116日,市政府办公厅印发了《黄山市推进农业水价综合改革实施方案》。《方案》明确总体目标:用10年左右时间,建立健全合理反映供水成本、有利于节水和农田水利体制机制创新、与投融资体制相适应的农业水价形成机制。

《方案》明确了改革时间步骤。确定黟县东方红水库灌区作为农业水价综合改革试点单位,5年内基本完成改革任务;其他区、县10年内完成改革任务。

    《方案》明确农业水价综合改革的主要内容是夯实农业水价改革基础,加快供水计量设施建设、建立农业水权制度、提高农业供水效率和效益、加强水费征收与使用管理、加强农业用水需求管理、探索创新终端用水管理、推动投融资体制改革;建立健全农业水价形成机制,加强农业供水成本测算、明确农业水价定价权限、合理核定农业用水价格、探索实行分类水价和逐步推行分档水价;建立精准补贴和节水奖励机制,多方筹集节水资金。