欢迎访问黄山市水利局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003139163/201710-00027 信息分类: 重要会议 / 农业、林业、水利 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市水利局 发文日期: 2017-09-28
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 黄山市召开市级总河长会议专题讨论《安徽省新安江干流“一河一策”实施方案》
关 键  词: 发布文号:

黄山市召开市级总河长会议专题讨论《安徽省新安江干流“一河一策”实施方案》

发布机构:    黄山市水利局     发布日期:2017-09-28     信息来源: 黄山市水利局     浏览次数:1008

【字体:

926日,黄山市召开市级总河长会议专题讨论《安徽省新安江干流“一河一策”实施方案》。市政府市长、总河长孔晓宏,常务副市长、副总河长刘孝华,副市长、市级河长徐德书、毕普民,市河长制成员单位主要负责人及各区县总河长参加会议。

会议讨论并原则同意《安徽省新安江干流“一河一策”实施方案》。会议指出,“一河一策”是全面推行河长制的重要抓手和技术支撑,是各级河长部署、调度、考核河湖管理保护工作的重要依据。该《实施方案》具有很强的指导性和针对性,必须高度重视,细化具体措施,精准组织实施。会议研定,1、各级河长要发挥牵头抓总作用,紧紧围绕水资源保护、水域岸线管护、水污染防治、水环境治理、水生态修复和执法监管六大任务,健全推进机制和分级工作体系,强化监督检查和调度,确保各项工作落地见效。2、各区县要认真落实党中央、国务院决策和省委、省政府部署,进一步细化实化实施方案,坚持问题导向,突出重点、精准施策,全面保护与提升新安江生态环境和水质。3、市河长办按照会议研究意见,牵头收集整理各地各有关部门的意见建议,及时反馈省水科院。

新安江是安徽省境内仅次于长江、淮河的第三大水系,省境流域面积6016平方公里,干流安徽段长242.3公里,涉及我省黄山、宣城两市8个县(区)。根据省委、省政府《安徽省全面推行河长制工作方案》精神,以及省级第一次总河长会议部署,为落实责任,明确目标指标,细化任务措施,结合水利部《“一河(湖)一策”方案编制指南》,由省河长办牵头,省水利科学研究院具体承担《安徽省新安江干流“一河一策”实施方案》编制任务。

实施方案从指导思想、基本原则、组织体系、管控范围、管控方式五个方面着手,明确了工作思路,确定了管控范围。从新安江现状出发,围绕河长制六大任务,全面分析影响河湖健康的突出问题,制定问题清单、目标清单和具体任务措施,明确了责任分工。

程小草