欢迎访问黄山市水利局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003139163/201710-00026 信息分类: 重要会议 / 农业、林业、水利 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市水利局 发文日期: 2017-09-19
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 黄山市召开市级总河长会议
关 键  词: 发布文号:

黄山市召开市级总河长会议

发布机构:    黄山市水利局     发布日期:2017-09-19     信息来源: 黄山市水利局     浏览次数:1084

【字体:

918日下午,黄山市召开市级总河长会议,黄山市总河长市委书记任泽锋、市长孔晓宏出席会议并讲话。

市委常委、秘书长、统战部长周天伟,市级河长徐德书、毕普民、李高峰出席会议。

任泽锋指出,全面推行河长制是中央立足国情水情作出的决策部署和顶层设计,是推进生态文明建设的重大创新举措。要提高工作站位,认真贯彻习近平总书记就完善治水体系、加强河湖管理保护作出的重要指示,按照中央和省委、省政府部署要求,拉升标杆、主动作为,全力投入治水攻坚战。我市河流水系众多、流域面积较广,全面推进河长制的任务较重,必须坚决摈弃“黄山工作基础好,随便抓一抓就行”等错误认识,不搞“冠名制”,担起“责任制”,拉升标杆、主动作为,全力投入治水攻坚战。要聚焦工作重点,围绕加强水资源保护、加强河湖水域岸线管理保护、加强水污染防治、加强水环境治理、加强水生态修复、加强执法监管等六个方面,逐项确定工作目标、明晰任务举措、作出项目安排,做到生产生活生态统筹、水域水量水质并重、预防保护治理齐抓。要把这些要求与本地实际结合起来,把工作思路具体化、项目化,排出一件件实事和抓手,加强年度目标任务管控,一招不让地抓好落实。各级河长要经常深入一线,深入责任区,察实情、找问题、促提升,每年抓好一批重点项目,推动所辖水域环境持续改善。要抓好工作落实,引起“一把手”重视,落实“一把手”责任,统筹协调各方面力量,真正把河流治理抓在手上、落到实处。党委、政府主要负责同志作为本级总河长,要承担起总督导、总调度职责,协调上下游、左右岸实行联防联控,解决管理保护中遇到的重大事项、难点问题,督促各级各部门抓好落实。各级河长会议成员单位都要按照分工,各司其职,各负其责,扎实做好政策宣传引导、工作体系完善、“一河一策”编制、河长公示及建档立卡等工作,形成协同推进的合力。河长办要牵头抓总、统筹协调,会同党委政府督查机构,加强工作督查,及时通报情况,并将督查结果纳入年度目标考核,确保各项任务落地生根。

孔晓宏要求,要提高思想认识,把河长制工作摆在重要议事日程,明确任务目标,细化工作举措,切实抓牢抓好。要把握工作重点,积极筹备办好新安江绿色发展论坛,加快河长制“一河一策”实施方案编制,加快推进农村垃圾和污水PPP项目实施,促进流域环境持续改善。要加强组织领导,健全工作机制,强化协调调度,确保治理工作取得实效。

市级河长徐德书、李高峰、毕普民分别在会上就进一步做好河长制工作提出了要求。

各区县总河长、黄山经开区河长和市河长制会议成员单位负责人参加会议。

 

 程小草