欢迎访问黄山市水利局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003139163/201710-00025 信息分类: 重要会议 / 农业、林业、水利 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市水利局 发文日期: 2017-08-29
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 我市召开河长制暨新安江市级河长工作会议
关 键  词: 发布文号:

我市召开河长制暨新安江市级河长工作会议

发布机构:    黄山市水利局     发布日期:2017-08-29     信息来源: 黄山市水利局     浏览次数:2069

【字体:

825日下午,我市召开河长制暨新安江市级河长工作会议,贯彻落实省委省政府有关河长制工作的重要指示精神,安排部署我市全面深化河长制工作。副市长徐德书出席会议并讲话。

会议指出,全面推行河长制是中央部署的一项重大改革,是我国水治理体制和生态环境制度的重大创新,是推进生态文明建设的重大举措,各级各部门要进一步深化对河长制工作的认识,准确把握全面推行河长制的任务要求,切实增强使命担当,将河长制转变为河长治的有效措施。就目前我市河长制工作存在的突出问题,会议要求,要进一步完善工作机制,建立健全和完善河长会议制度、信息报送共享制度、工作督察制度等,使河长制工作有章可循。进一步强化队伍保障、资金投入、技术支撑等各项工作保障,努力提升工作效能。进一步强化责任担当,重点围绕水资源保护、水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管等任务,加大工作协调指导、督促检查力度,全力推进河长制各项工作。进一步强化工作落实,对照当前存在的突出问题,强化河流湖泊的全周期履职尽责、全域化保护管理和全方位整治。进一步加大宣传力度,不断提高全社会河湖保护工作责任意识、参与意识,确保我市河长制工作扎实有序推进。

会议传达了省委书记李锦斌视察河长制工作情况和有关指示精神,通报了全市河长制工作进展情况和下一步工作安排,以及新安江河长制工作开展情况和入河排污核查整改情况。各区县和黄山风景区、黄山经开区作了交流发言。