欢迎访问黄山市水利局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003139163/201710-00024 信息分类: 重要会议 / 农业、林业、水利 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市水利局 发文日期: 2017-08-11
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 市水利局召开全市水利扶贫考核迎检工作会议
关 键  词: 发布文号:

市水利局召开全市水利扶贫考核迎检工作会议

发布机构:    黄山市水利局     发布日期:2017-08-11     信息来源: 黄山市水利局     浏览次数:1050

【字体:

 

811,市水利局召开了全市水利扶贫考核迎检工作会议。

方少宜副局长在会上传达了徐德书在全市脱贫攻坚工作座谈会上的讲话精神,强调了扶贫攻坚工作的重要性,提出了“十有”(即贯彻上级政策有没有落地、有没有制定行业扶贫开发规划、有没有详细的实施方案、有没有真金白银的投入、有没有完整的工作档案、有没有一竿子到底的统计体系、有没有扶贫开发项目库、有没有项目建设时间表、有没有具体人员、有没有完善的责任体系),要求各区县水利(务)局严格按照会议精神加快进度,在保证质量的情况下完成全部水利脱贫任务,依据行业考核办法,结合“十有”、“十个部门职责”、“三个清单”的要求来整理完善档案资料,确保考核不扣分。

孔繁良局长强调,要进一步提高认识,充分认清水利脱贫攻坚工作的严峻性。一是聚焦精准。各区县必须做到“六个精准”:即扶贫对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到位精准、因村派人精准、脱贫成效精准。二是全力冲刺。距离9月底还有40多天时间,要开足马力,不打折扣,各区县要按照“十个部门职责”、水利扶贫“三个清单”的要求,发动乡镇做好扶贫攻坚工作。三是强化问责。市扶贫办结合市纪委已出台了扶贫攻坚工作问责征求意见稿,要求各区县负责人一定要提高政治敏感性,强化政治责任感,迸发动力,确保完成水利扶贫各项工作。

汪寒冰