欢迎访问黄山市水利局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003139163/201707-00041 信息分类: 重要会议 / 农业、林业、水利 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市水利局 发文日期: 2017-07-28
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 全市防汛抗旱总结会商暨气象现代化工作推进会召开
关 键  词: 发布文号:

全市防汛抗旱总结会商暨气象现代化工作推进会召开

发布机构:    黄山市水利局     发布日期:2017-07-28     信息来源: 黄山市水利局     浏览次数:802

【字体:

 

    7月27日,全市防汛抗旱总结会商暨气象现代化工作推进会召开。副市长徐德书出席会议并讲话。各区县政府分管负责人、市防汛抗旱指挥部成员单位负责人参加会议。

    会议通报了我市今年防汛工作,对全市抗旱工作进行了会商部署,并就认真落实气象现代化工作提出要求。

    徐德书指出,今年的防汛工作在市委市政府的坚强领导下,取得了初步胜利。但主汛期过后,我市出现连续高温天气,未来我市仍将持续高温,全市抗旱形势日趋严峻。他要求,各区县政府、市防汛抗旱指挥部成员单位,要密切关注天气情况和可能出现的旱情,加强会商研判,提前部署,采取必要措施,做好抗旱各项准备工作;要高度重视目前旱情发展,针对不同情况采取必要措施,分主次做好保供水、供电工作,在可预见的期间内,做好抗大旱、长期抗旱的准备;要突出抓好汛期后水毁水利工程的修复和水渠疏通工作,科学调度水库蓄水,减少跑冒滴漏;要适当储备抗旱及配套物资,做好高温抗旱期间农业生产服务工作,适时人工增雨缓解旱情。

摘自:黄山日报