欢迎访问黄山市水利局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003139163/201706-00062 信息分类: 重要会议 / 农业、林业、水利 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市水利局 发文日期: 2017-06-28
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 李锦斌在省气象局省防指调研 任泽锋通过视频连线汇报工作
关 键  词: 发布文号:

李锦斌在省气象局省防指调研 任泽锋通过视频连线汇报工作

发布机构:    黄山市水利局     发布日期:2017-06-28     信息来源: 黄山市水利局     浏览次数:1043

【字体:

 

    6月26日上午,省委书记李锦斌赴省气象局、省防指等部门调研,并在省防指主持召开会议,分析研判全省汛情及后期形势,安排部署下步防汛抗灾重点工作。省委常委、省委秘书长唐承沛,副省长方春明等出席会议。
    市委书记任泽锋在我市防汛抗旱指挥中心通过视频连线汇报了全市抗洪救灾工作。市委副书记、市长孔晓宏,市委常委、秘书长、统战部长周天伟,市委常委、黄山军分区司令员徐晓明,副市长徐德书等出席。
    李锦斌在讲话中对我市防汛抗灾工作所取得的阶段性成效给予充分肯定。他指出,各地各部门要认真学习、坚决贯彻习近平总书记和李克强总理关于四川叠溪镇山体高位垮塌抢险救援工作的重要指示批示精神,立足防大汛、抢大险、抗大灾,把形势估计得更严峻一些,把困难考虑得更充分一些,把各项工作做得更扎实一些,确保人民群众生命财产安全,确保防汛抗灾工作万无一失,坚决打胜我省这一轮防汛抗灾的硬仗。
    李锦斌强调,要坚持正确研判形势,切实绷紧防汛抗灾的思想之弦,始终保持临战实战状态,坚决克服麻痹侥幸心理,扎实推动防汛抗灾工作有力有序有效开展。要坚持科学精准施策,切实抓好防汛抗灾的各项重点工作,尤其是要突出抓好汛情预报预警,突出抓好重点部位防汛,突出抓好地质灾害防治,突出抓好人员物资保障,努力将灾害损失降到最低限度。要坚持责任包保落实,压紧压实以行政首长负责制为核心的各项防汛责任,强化组织领导、统筹协调、工作纪律、舆论引导,切实夺取防汛抗灾的全面胜利。
    任泽锋在汇报中说,连日来,我市普降暴雨、大暴雨,休宁、祁门部分地区出现特大暴雨。市委、市政府高度重视,市、区县、乡镇和村组四级干部全部在岗在位,全力以赴抗洪救灾,通过提前部署安排、强化预警预报、果断转移群众、全力抗灾自救、压紧压实责任,扎实做好值班值守、应急应对等各项工作,确保了人民群众生命安全,尽最大努力降低了灾害损失。
    任泽锋表示,我们将认真贯彻省委、省政府决策部署,牢固树立防大汛、抢大险、抗大灾思想,坚持把人民群众生命安全摆在首位,认真落实包保责任,全力做好抗洪救灾各项工作,继续严阵以待,严防次生灾害,妥善安置群众,抓好灾后恢复,统筹当前工作,确保经济社会平稳健康发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    市直有关部门负责人在市防指参加会议。

黄山日报