欢迎访问黄山市水利局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003139163/201909-00010 信息分类: 工作动态 / 农业、林业、水利 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市水利局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 我市率先完成部省审批生产建设项目水土保持督查工作
关 键  词: 发布文号:

我市率先完成部省审批生产建设项目水土保持督查工作

发布机构:    黄山市水利局     发布日期:2019-09-09 16:17     信息来源: 市水利局     浏览次数:471

【字体:



根据省厅统一部署,20196月,市水利局联合相关区、县水利部门成立督查组,对辖区内部省审批生产建设项目开展专项督查。历时一月余,督查工作全部完成。

本次督查的部省审批项目共有19个,主要采取现场督查的方式,督查组深入项目现场,听取建设单位工作情况汇报,了解项目建设过程中水土保持工作组织管理、后续设计、措施落实、监理监测工作开展、水土保持补偿费缴纳等情况;同时向建设单位宣讲水利部关于水土保持工作“放管服”的最新政策以及自主验收的有关要求。对发现的问题,当场提出整改要求,明确整改时限,如实填写《部省审批生产建设项目水土保持监督检查表》,对满足验收条件的,督促建设单位按要求及时开展自主验收工作。

通过督查,进一步提高了建设单位对水土保持工作的认识,水土保持法律意识进一步增强,水土保持三同时制度得到进一步落实。

王世伟