欢迎访问黄山市水利局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003139163/201909-00001 信息分类: 工作动态 / 农业、林业、水利 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市水利局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 我市推进河湖长制工作获全省通报表扬
关 键  词: 发布文号:

我市推进河湖长制工作获全省通报表扬

发布机构:    黄山市水利局     发布日期:2019-09-02 17:19     信息来源: 市水利局     浏览次数:772

【字体:

 日前,省政府办公厅印发了《安徽省人民政府办公厅关于对2018年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以表扬激励的通报》,我市被评为“河长制湖长制工作推进力度大、河湖管理保护成效明显的市”,全省仅黄山、池州两家获通报表扬。

依法履职。出台全国首部市级河湖长制专项政府规章-----《黄山市河湖长制规定》,颁布《黄山市农药安全管理条例》,制定《黄山市生态环境损害赔偿制度改革实施方案》等地方法规。健全体系。截至目前,全市共设立河湖长1646人,其中市级河湖长6人,区县级67人,乡镇级689人,村级884人,聘请巡河员、护河员1946人,社会监督员182人。创新实干。出台《地表水断面生态补偿暂行办法》,截至目前,设立跨区县界的河流水质监测断面31个,建成“生态美超市”172家、农药集中配送网点462家。


陆根平