欢迎访问黄山市水利局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003139163/201906-00028 信息分类: 工作动态 / 农业、林业、水利 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市水利局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 任泽锋在全市防汛救灾工作会议上强调 以对党和人民高度负责的精神坚决打赢防汛救灾这场硬仗
关 键  词: 发布文号:

任泽锋在全市防汛救灾工作会议上强调 以对党和人民高度负责的精神坚决打赢防汛救灾这场硬仗

发布机构:    黄山市水利局     发布日期:2019-06-24 09:16     信息来源: 市水利局     浏览次数:1030

【字体:

◎要认清严峻形势,坚持生命至上,紧盯关键环节,把握山库区防灾减灾工作规律,把防汛抢险与防治地质灾害统筹起来,全力以赴把防汛工作做好、做扎实,同时组织好灾后生产自救,最大程度减轻灾害损失

◎要把践行“三严三实”、力戒形式主义官僚主义贯穿防汛救灾全过程,在防汛抗洪一线锤炼过硬作风,奋力夺取防灾减灾这场硬仗的全面胜利

6月23日,全市防汛救灾工作会议在屯溪召开。市委书记任泽锋出席会议并强调,要深入贯彻习近平总书记关于防汛抗旱和防灾减灾的重要指示精神,认真落实全国重点地区防汛抗旱工作会议精神和省委、省政府部署要求,更加扎实地做好防汛抢险救灾和地质灾害防治各项工作,确保人民群众生命财产安全。

市委副书记、市长孔晓宏出席会议并讲话,市委副书记黄林沐主持会议,市领导刘孝华、周天伟、毕普民、程红出席会议。

任泽锋充分肯定了入汛以来的全市防汛救灾工作。他指出,防汛救灾是事关经济社会发展大局、事关人民群众生命财产安全的头等大事,丝毫不能松懈。要从践行“两个维护”、坚守初心使命的政治高度,保持临战状态,全力防范应对,坚决打赢防汛救灾这场硬仗。

任泽锋强调,要认清严峻形势,绷紧防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾这根弦,坚决防止麻痹思想、侥幸心理,坚决克服厌战情绪、松懈现象,宁可备而无灾、不可灾而无备,全力以赴把防汛工作做好、做扎实。要坚持生命至上,从以人民为中心的政治立场出发,树牢“生命至上、安全第一”的理念,加大安全教育管理力度,加强重点人群安全防范,妥善安排好受灾群众基本生活,确保人民生命安全。要紧盯关键环节,把握山库区防灾减灾工作规律,把防汛抢险与防治地质灾害统筹起来,突出重点、瞄准短板,着力抓好预报预警、检查巡查、排险加固、临灾避让、群防群治、应急应对等工作,确保水库山塘、城市排涝、涉水项目和旅游安全,同时针对前期已经发生的灾情,积极开展查灾、核灾、报灾,组织好灾后生产自救,最大程度减轻灾害损失。要加强组织领导,强化领导带头,强化值班值守,强化工作合力,强化纪律保证,强化统筹结合,确保防汛救灾各项工作落到实处。 

任泽锋强调,防汛救灾是人命关天的大事,必须把践行“三严三实”、力戒形式主义官僚主义贯穿全过程,在防汛抗洪一线锤炼过硬作风,以好的作风保证好的效果。各级领导干部特别是一把手一定要头脑清醒、担当作为、抓紧抓实,以上率下推动工作落细落小。每一个党组织、每一位党员都要高度负责,以较真认真、严谨严细的态度做好每一项工作、守好每一个环节、把好每一道关口,严阵以待、全力以赴,奋力夺取防灾减灾这场硬仗的全面胜利。  

孔晓宏强调,要对雨情汛情保持高度警醒和警觉,把防汛救灾作为当前重中之重的工作抓实抓好。要严格落实防汛救灾各项责任制,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要全面加强科学调度指挥和薄弱环节的防守,强化研判预警,高度重视水库塘坝安全度汛,抓好城镇防洪防涝,严密防范地质灾害,确保重点领域、重点人群安全。要全力以赴做好生产救灾和灾后恢复,切实照顾好受灾群众,积极开展卫生防疫,抓紧抢修水毁设施,尽快恢复正常的生产生活秩序,努力把灾害损失减少到最低限度。

黄山军分区有关负责同志,市政府秘书长,各区县党政主要负责同志,黄山风景区、黄山高新区、黄山现代服务业产业园分管负责同志,市委、市政府有关副秘书长,市直各单位和驻黄有关单位负责同志参加会议。


转自:中国黄山网