欢迎访问黄山市水利局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003139163/201906-00027 信息分类: 工作动态 / 农业、林业、水利 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市水利局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 任泽锋赴休宁黟县检查指导防汛救灾时强调 全力以赴做好防汛救灾工作
关 键  词: 发布文号:

任泽锋赴休宁黟县检查指导防汛救灾时强调 全力以赴做好防汛救灾工作

发布机构:    黄山市水利局     发布日期:2019-06-24 09:15     信息来源: 市水利局     浏览次数:1054

【字体:

6月22日,市委书记任泽锋深入休宁县、黟县检查指导防汛救灾工作。他强调,要深刻认识当前防汛面临的严峻形势,时刻绷紧防灾减灾这个弦,发扬连续作战的精神,切实扛起责任,强化工作举措,坚决打赢防汛救灾这场硬仗。副市长程红一同检查。

来到宏儒公路休宁县新村路段塌方点,任泽锋仔细察看险情状况,叮嘱抢险工作人员在注意自身安全的前提下有序组织现场清理,尽快恢复交通,进一步做好防护措施,保障群众出行安全。走进黟县泗溪地灾安置点,任泽锋与受灾群众亲切交谈,详细了解大家的饮食、居住情况,要求当地进一步强化各类物资保障,切实照顾好受灾群众。碧阳镇柏山村黑木桥受洪水影响,局部倾斜、部分桥墩坍塌,任泽锋认真听取改造方案介绍,强调要结合实际、科学论证,以最有效的措施排除安全隐患,方便群众出行。强降雨及洪水造成横岗村和南屏村一些房屋店铺受涝、基础设施受损、农作物受灾,任泽锋走村入户,仔细察看灾情,要求当地积极组织好生产自救,最大程度减少灾害损失。

检查中,任泽锋强调,要牢固树立以人民为中心的理念,把保护人民群众生命安全放在首位,落实责任,强化措施,全力以赴做好防汛救灾各项工作。要时刻保持临战状态,密切关注雨情、水情、汛情变化,强化监测预警,加强会商研判,有效应急应对,牢牢掌握防汛工作主动权。要及时修复水毁设施,妥善安排好受灾群众的生产生活,同时做好查灾、核灾工作,认真统计、及时报送,积极争取上级支持。要加大对地质灾害隐患点的巡查检查力度,认真落实应急防范措施,严防山体滑坡、泥石流等次生灾害发生。要加强宣传引导,增强群众防灾避险意识,提前转移安置群众,确保万无一失。要压实工作责任,严格执行领导带班和24小时值班制度,落实包保责任,密切协作、形成合力,共同打赢防汛救灾这场硬仗。

休宁县、黟县和市直有关部门负责人参加。


转自:中国黄山网