欢迎访问黄山市水利局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003139163/201906-00012 信息分类: 工作动态 / 农业、林业、水利 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市水利局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 我市水利工程建设领域扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果
关 键  词: 发布文号:

我市水利工程建设领域扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果

发布机构:    黄山市水利局     发布日期:2019-06-12 15:31     信息来源: 市水利局     浏览次数:2104

【字体:


扫黑除恶专项斗争以来,市水利局结合实际,严格按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱的工作要求,强化思想认识,提高政治站位,精心组织,周密安排,采取有力措施,将扫黑除恶专项斗争由河道采砂、河湖管理等方面向全领域拓展,扎实推进水利工程建设领域扫黑除恶专项斗争深入开展。主要做法有:

一、高度重视。多次召开专题会议进行研究、部署印发了水利工程建设领域扫黑除恶专项斗争工作方案,对全市水利工程建设领域扫黑除恶专项斗争进行安排布置,要求全市水利部门以加强行业监管为着力点,不断提高政治站位、强化责任担当,推动水利行业扫黑除恶专项斗争实现新突破,进一步营造良好的水利工程建设施工环境

二、加强宣传。牢牢把握正确的舆论导向,坚持正面引导为主,在全水利工程建设领域开展正面宣传,对扫黑除恶专项斗争进行全面深入报道要将扫黑除恶专项斗争宣传与廉政建设宣传、质量安全管理宣传等相结合,向水利工程各参建单位、向工程建设所在地周边群众讲解扫黑除恶专项斗争的政策要求,大力宣传涉黑涉恶相关法律常识,引导广大群众积极揭发检举黑恶势力违法犯罪线索

三、摸排线索为切实做好线索摸排工作,以政府投资和使用国有资金的水利项目为重点,印发《关于开展全市水利工程建设领域扫黑除恶再排查工作的通知》,对2018年以来投资额500万以上的项目进行了黑恶势力线索再排查,特别是对一些黑恶势力的暴力竟标、强揽水利工程建设,强行承接砂石水泥等原材料供应,组织煽动在工程施工时闹事、阻碍建设进程等行为进行全面排查、登记并上报。

四、强化监管。针对招投标领域存在监管漏洞,积极参与全市招投标领域扫黑除恶联席会议机制,制定印发《关于在招投标、工程建设、项目运行等领域实行承诺制度的规定》,研究治理措施,强化事中事后监管和信用管理。将水利工程参建各方有无涉黑涉恶行为与信用评价管理、不良记录、黑名单等挂钩。

当前,全水利系统对水利工程建设领域等涉黑涉恶总体情况、表现形式及成因等进行深入排查分析,做到底数清、情况明,并建立台账,拉出清单,确定重点,明确主攻方向,及时发现潜在的涉黑涉恶问题,确保精准打击、有效治理。同时还将进一步建立长效工作机制,注重源头预防黑恶势力滋生土壤进一步完善水利和公安等司法部门联合执法长效机制加强水利队伍能力建设。

毛志松