欢迎访问黄山市水利局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003139163/201902-00034 信息分类: 重要会议 / 农业、林业、水利 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市水利局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: JPG 生命周期: 其他
名       称: 市水利局召开局党组扩大会专题研究巡察整改工作
关 键  词: 发布文号:

市水利局召开局党组扩大会专题研究巡察整改工作

发布机构:    黄山市水利局     发布日期:2019-02-03     信息来源: 市水利局     浏览次数:4757

【字体:


2月1日,市水利局党组书记方少宜主持召开局党组扩大会,专题研究巡察整改工作。

局领导、驻农委纪检组副组长,休宁县水务局主要负责同志,各科室、局属各单位、机关党委负责同志参加会议。

会议集中学习了第二巡察组反馈意见、意识形态、选人用人等专项检查情况和对党组主要负责人反馈意见。

各科室、局属各单位,机关党委分别围绕巡察反馈意见认领任务,提出整改的初步措施。尤其是针对月潭水库工程建设质量、安全、管理和脱贫攻坚水利项目资金拨付等问题,会议要求要高度重视、认真对待。对月潭水库的问题,市水利局要切实履行行业监管职责,由局监管办牵头,将责任逐一分解到相关科室;同时与项目法人加强对接与协调,进一步强化监督管理。对脱贫攻坚水利项目资金拨付的问题,休宁县水务局要高度重视,查实情况,整改到位。

程敏局长要求,一要围绕问题抓整改,对表对标不要有遗漏;二要联系工作抓落实,各项工作有机结合;三要举一反三抓成效,坚持问题导向深挖原由;四要只争朝夕抓进度,立行立改长坚持;五要弹好钢琴抓统筹;确保各项工作有序推进。

方少宜书记强调,巡察工作是对我局的一次全面“政治体检”,要把巡察反馈问题整改工作作为当前一项重大政治任务来抓,全盘接受、对症下药,高质量、高标准完成整改工作。一是思想要重视。各科室、局属各单位,机关党委要切实履行责任,进一步细化措施,责任到岗任务到人,敢于担当不等不靠,按时保质做好各项整改工作。二是措施要得力。要按照时间节点,做好方案的制定和反馈问题整改,以最坚决的态度、最有力的措施从严从实落实到位。三是效果要明显。要认真剖析问题产生的深层次原因,整改与各项工作推进统筹结合,进一步提速增效,着力推动各项工作再上新台阶。四是问责要严肃。把巡察整改工作与全面从严治党及“严规矩、强监督、转作风”为主要内容的形式主义、官僚主义集中整治专项行动结合起来,对整改不力造成不良后果的,依规依纪追究责任