欢迎访问黄山市水利局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003139163/201903-00038 信息分类: 重要会议 / 农业、林业、水利 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市水利局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: JPG 生命周期: 其他
名       称: 市水利局召开全市水利工作暨党风廉政建设工作会议
关 键  词: 发布文号:

市水利局召开全市水利工作暨党风廉政建设工作会议

发布机构:    黄山市水利局     发布日期:2019-03-18 11:31     信息来源: 市水利局     浏览次数:5797

【字体:


3月15日,市水利局召开全市水利工作暨党风廉政建设工作会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实全省水利工作会议、全市“两会”、市委六届七次全会、市纪委六届四次全会、市委农村工作会议精神和部署,总结2018年全市水利工作和党风廉政建设工作,分析当前水利改革发展形势,部署2019年重点任务。

程敏局长对2018年水利工作进行回顾,指出全市水利系统紧紧围绕全市经济社会发展大局,以水生态文明建设统领水利改革发展,防汛抗旱减灾成效明显、河湖长制工作提档升级、贯彻落实最严格水资源管理制度、水利行业能力建设不断加强。强调要准确把握新时代水利改革发展新要求新任务深入学习深刻领会“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时代水利工作方针,按照“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调,全面落实水利工程补短板全面落实水利行业强监管全面处理好补短板、强监管中的四个关系。在安排部署2019年重点水利工作中,要求做好以下七大方面。一是积极开展水旱灾害防御工作,确保防洪供水安全。二是加快推进重点水利项目建设,提升水利基础设施保障能力。三开启水利脱贫攻坚新征程,坚决打赢农村饮水安全脱贫攻坚战。四是深入推进河湖长制,推动河湖长制从“有名”到“有实”转变。五持续强化水生态水环境保护,促进水清岸绿景美严格工程建设和管理,充分发挥工程效益。七切实加快水利行业能力建设,增强推进水利事业发展动力与水平。

局党组书记方少宜就做好党风廉政建设,强调两点意见坚定政治站位和使命担当,水利系统党风廉政建设取得新成效2018年,全市水利系统各级党组织全面贯彻新时代党的建设总要求,深入落实中央、省委和市委决策部署,压紧压实管党治党责任,推动全面从严治党向纵深发展,党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。强化思想理论武装,牢固树立“四个意识”健全完善制度机制,严格落实主体责任正风肃纪强化监管,营造良好政治生态突出重点真抓实干,健全完善惩防体系。二切实增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉,全面做好2019年党风廉政建设工作。要始终把党的政治建设放在首要位置,坚决做到“两个维护”;要始终把落实主体责任放在突出位置,坚决推动全面从严治党向基层延伸;要始终把聚焦纠正“四风”肃纪放在关键位置,坚决加强作风建设;要始终把强化权力运行监控放在基础保障位置,坚决整治群众身边的腐败问题;要始终把中央、省委巡视以及市委巡察反馈意见整改落实放在重要位置,切实做好“后半篇文章”。

会议邀请驻市农业农村水利局纪检监察组刘昊组长到会对党风廉政建设工作进行指导。吴惠英副局长和汪智星总工分别就分管工作进行了部署安排徽州区、歙县、休宁县和祁门县水利部门分别作了交流发言