欢迎访问黄山市水利局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003139163/201904-00005 信息分类: 重要会议 / 农业、林业、水利 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市水利局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: JPG 生命周期: 其他
名       称: 市水利局及时贯彻全省水库安全度汛视频会议 部署全市水库安全度汛工作
关 键  词: 发布文号:

市水利局及时贯彻全省水库安全度汛视频会议 部署全市水库安全度汛工作

发布机构:    黄山市水利局     发布日期:2019-04-03     信息来源: 市水利局     浏览次数:2562

【字体:


4月2日下午,市水利局组织参加全省水库安全度汛视频会议,及时贯彻会议精神,对全市水库安全度汛工作进行部署。

局党组书记方少宜主持会议,市防汛办、水利水保科、水政水资源科、规划基建科、水利水电建设管理站、水利水保监督站,市月潭办、黄山供电公司、市水文局、市湖边水利枢纽运营管理有限公司、黟县农业农村水利局相关负责同志在市防汛办会商室参加省视频会议,其他区县在分会场参加会议。

方少宜指出:水库度汛安全责任重于泰山,事关人民群众生命财产安全,事关我市经济社会发展大局和社会稳定。全市水利部门要认真贯彻落实全省水库安全度汛视频会议精神,按照“坚持生命至上、安全第一”的最高防汛目标要求,加强水库隐患排查工作,补齐水库度汛存在的短板。要强化水库调度管理的行业部门监管职责,科学调度管理各类水库,确保标准洪水内不发生溃坝垮坝。要按照“确保水库度汛安全”的硬性要求,通过补度汛短板和强监管调度,充分发挥水库的拦洪错峰、抗旱供水、农田灌溉、水利发电等防灾减灾和兴利除害作用,最大限度地发挥水库的综合效益。他强调:要严格落实水库防汛抗旱责任制,加快“三大防洪风险” 隐患排查整改进度,加快水库汛前安全检查,持续推进水库“三措施一要害”,强化水库调度管理,做好在建水库工程安全度汛工作,落实好水库抢险保障措施,加强应急值守和信息报送。

李响 江涛