欢迎访问黄山市水利局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003139163/201810-00003 信息分类: 工作动态 / 农业、林业、水利 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市水利局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: JPG 生命周期: 其他
名       称: 程红副市长调研河长制工作
关 键  词: 发布文号:

程红副市长调研河长制工作

发布机构:    黄山市水利局     发布日期:2018-10-10     信息来源: 市水利局     浏览次数:1024

【字体:

 

109,市政府副市长、市河长制工作领导组副组长、新安江市级河长程红调研河长制工作。市水利局副局长、市河长办副主任吴惠英,市住建委副主任刘幸华和市自来水公司有关负责同志参加。
       
程红一行先后检查了中心城区第一污水处理厂污水处理、占川河污水管网建设、瑶里溪和定邦河水域环境等情况。
       
在第一污水处理厂,程红详细了解了近期污水处理的变化情况,她指出:随着河长制工作不断地向纵深推进,水污染源得到了有效控制,但郊区泔水养猪、城区餐饮业泔水处理造成的污染需引起重视,各地各有关部门要持续巩固禁养成果,积极推进餐饮业垃圾处理项目建设,充分发挥污水处理厂潜力,采取有效的工艺做好消化处理,消除泔水污染。
       
在占川河污水管网建设现场,程红要求要加快建设速度,使该区域的污水尽早接入污水处理厂;在瑶里溪,以前的猪粪水横流现象已不复存在,河流清澈,空气清新,当地群众纷纷点赞,对此,程红表示肯定和欣慰;在定邦河,发现河中水面上漂浮着生活垃圾,局部还有建筑垃圾,程红对居住在沿岸的村民进行了走访,她指出定邦河水环境堪忧,特别是屯溪与歙县交界处尤甚,要求有关河长要积极履职,探索建立长效机制,同时建立村规民约发动社会参与,还可借鉴党员活动+河长制的方法,发挥基层党员的先锋模范作用,市河长办要跟踪督查,确保问题整改到位,以维护良好的水生态环境。


陆根平