欢迎访问黄山市水利局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003139163/201809-00020 信息分类: 工作动态 / 农业、林业、水利 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市水利局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 我市召开全市河湖长制工作推进会
关 键  词: 发布文号:

我市召开全市河湖长制工作推进会

发布机构:    黄山市水利局     发布日期:2018-09-27     信息来源: 市水利局     浏览次数:124

【字体:


   
为进一步贯彻落实省委书记李锦斌调研新安江流域生态补偿机制的指示精神和921日全省河湖长制工作视频会精神,926日下午,我市召开全市河湖长制工作推进会。
    
市河湖长制领导组副组长、市政府副市长程红主持会议并讲话,她指出,要在肯定取得成绩的同时,清醒认识到我市河湖长制工作中还存在的问题和不足,坚持问题导向,聚焦河湖管护中的突出问题,采取有力措施,加快信息化手段运用,健全长效机制,切实发挥各级河湖长作用,强化基础设施建设,强化农村面源污染治理,不断筑牢工作基础,逐步推进河湖长制工作。

程红强调:一要提高认识,切实增强全面推行河湖长制工作责任感和使命感,把落实“河长制”作为一项政治任务抓紧、抓实、抓好。二要精准施策,系统治理水生态文明建设存在突出问题,强化水资源保护和高效利用,加强河湖水域岸线空间管控,做好河湖水污染防治,加速推进河湖水生态保护与修复,严厉打击河湖违法违规行为。三要履职尽责,确保河长制各项工作落实到位,要压紧压实责任,各级河长要强化责任意识,主动牵头、主动谋划、主动推进,认真开展好各项重点工作;四要严格督导问责,强化监督考核,责任单位和责任人履职不力的要严格责任追究;五要引导公众参与,积极倡导全社会参与河湖保护治理,形成推进河湖长制工作的强大合力,营造全社会关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的浓厚氛围。

会议通报了2018年以来全市河湖长制工作进展情况,部分区县与市河长制成员单位就推进河湖长制工作情况作了交流发言。