欢迎访问黄山市水利局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003139163/201807-00013 信息分类: 重要会议 / 农业、林业、水利 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市水利局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: JPG 生命周期: 其他
名       称: 任泽锋赴市防指检查时强调精心做好各项应对工作 确保群众生命财产安全
关 键  词: 发布文号:

任泽锋赴市防指检查时强调精心做好各项应对工作 确保群众生命财产安全

发布机构:    黄山市水利局     发布日期:2018-07-03     信息来源: 市水利局     浏览次数:575

【字体:

7月1日晚,市委书记任泽锋赴市防指检查当前防汛和地质灾害防范工作,要求各级各有关部门以更高标准、更严要求,精心做好各项应对工作,确保群众生命财产安全。市领导周天伟、吴文达陪同检查。

连日来,受梅雨锋雨带影响,我市出现连续强降雨过程,强降雨主要集中在屯溪区、徽州区南部、歙县、休宁县、祁门县南部等地,6月28日20时至7月1日12时,全市累计降雨量115.4毫米,其中超100毫米站点70个、超200毫米站点3个。目前,全市小型水库和塘坝蓄水程度84%,蓄水总量1.379亿立方米。

任泽锋认真听取了水利、国土、气象等部门汇报,并通过防汛抗旱可视会商系统,详细了解全市防汛和地质灾害隐患防范措施落实情况。他说,入汛以来,各级各部门高度重视,坚持把保障人民群众生命安全放在首位,全力以赴抓好防汛和地质灾害防范工作,取得了一定成效。在此向奋战在一线的广大干部群众表示慰问。

任泽锋指出,防汛工作事关人民群众生命财产安全,事关经济社会稳定大局。当前我市已进入防汛关键时期,做好防汛工作,不仅是各级党委政府应尽的工作职责,也是一项重大政治任务。各级各部门要认真贯彻落实省委书记李锦斌、省长李国英的指示精神,坚持底线思维,突出抓好预报预警,做好信息交流,科学研判雨情水情;突出抓好水库和山洪防御,切实加强地质灾害隐患点监测巡查、预警、预报,认真落实群防群控措施,确保群众生命安全;突出抓好城市防洪,加强城市排水管网、排涝泵站等设施的检查管护,切实提高应急抢排能力;突出抓好新闻宣传,准确发布信息,提高广大群众防灾意识和自救能力。当前正值暑期,要高度重视中小学生特别是留守儿童的防溺水安全教育和管理,多措并举织密织牢安全防护网。

任泽锋强调,各级各部门要进一步强化领导,靠前指挥,密切关注雨情水情变化,统筹抓好防汛与抗旱工作;进一步协调配合,完善部门联动机制,及时会商分析,积极有效处置;进一步严肃工作纪律,严格执行24小时值班和领导带班制度,确保全市安全度汛。

市防指有关成员单位负责人参加调研。


转载自黄山市政府网

转载时间:2018年7月3日

转载链接:http://www.huangshan.gov.cn/News/show/2661388.html