欢迎访问黄山市水利局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003139163/201805-00009 信息分类: 重要会议 / 农业、林业、水利 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市水利局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 全市防汛抗旱工作电视电话会议召开
关 键  词: 发布文号:

全市防汛抗旱工作电视电话会议召开

发布机构:    黄山市水利局     发布日期:2018-05-07     信息来源: 市水利局     浏览次数:1752

【字体:





54日,市长孔晓宏在全市防汛抗旱工作电视电话会议上要求,各级各部门要提高政治站位,突出重点领域,严格落实责任,全力做好防汛抗旱各项工作,坚决打赢防汛抗旱这场硬仗。副市长程红主持会议,市政府秘书长洪建春等参加会议。

据气象部门介绍,今年1-4月我市平均降水量为596.2毫米,与历史同期相比偏多,时空分布不均匀,气象灾害呈多发态势。

孔晓宏说,防汛抗旱工作事关人民群众生命安全,事关社会和谐稳定。今年我市防汛抗旱工作部署早、行动快,备汛工作做得比较扎实细致。但当前气候变化异常,各级各部门要提高政治站位,切实增强做好防汛抗旱工作的责任感和紧迫感,充分估计灾害发生的可能性和安全度汛的艰巨性,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,扎实做好各项准备,坚决打赢防汛抗旱这场硬仗。

孔晓宏要求,要突出重点领域,全力做好防汛抗旱各项工作。要加快水利薄弱环节建设性治理,力争在主汛期前完成既定建设任务,确保工程质量和安全;要确保水库水电站安全度汛,提前做好各项防御措施,坚决防止漫坝、垮坝等事件发生;要有效防御山洪地质灾害,健全完善市、县、乡、村组、监测员五级群测群防体系和山洪防御网格化组织体系,确保“点点有人管,处处有人抓”;要切实抓好城镇排水防涝,强化防洪排涝设施维护管理,保障汛期雨水行泄畅通;要统筹抓好防汛抗旱工作,密切关注旱情、水情、墒情变化,科学调度水源,切实提高抗旱能力和服务水平。

孔晓宏强调,要严格落实责任,切实保障防汛抗旱各项工作顺利开展。要进一步压紧压实责任,真正做到任务明确到人、责任落实到人;要形成整体合力,建立完善管理规范、协调有序、权责明确、步调一致的防汛抗旱新机制;要强化应急应对,提高各类预案的操作性、实战性;要严明工作纪律,严格执行防汛抗旱责任监督、会商预警、调度指挥和纪律督查“四项制度”,确保政令畅通、令行禁止。

会上,省防办有关同志就防汛责任制落实工作进行了专题授课。

黄山军分区有关领导,市防指各成员单位负责同志,各区县政府主要负责同志等分别在主会场和区县分会场参加会议。


转载自黄山在线

转载时间:2018年5月7日

转载链接:http://www.huangshannews.cn/s/CCT14090000003948/201805/CCT18050000090253.html