欢迎访问黄山市水利局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003139163/201804-00065 信息分类: 重要会议 / 农业、林业、水利 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市水利局 发文日期: 2018-04-28
生效日期: 2018-04-28 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 我市召开2018年第一次总河长会议
关 键  词: 发布文号:

我市召开2018年第一次总河长会议

发布机构:    黄山市水利局     发布日期:2018-04-24     信息来源: 市水利局     浏览次数:2117

【字体:


 



4月23日上午,黄山市召开2018年第一次总河长会议,黄山市政府市长、总河长孔晓宏主持会议,要求各地各有关部门要进一步坚定信心和决心,以河长制为抓手,拉升标杆、补齐短板,加快建设山水相济、人文共美的新安江生态经济示范区,真正实现“绿水青山就是金山银山”。

会上听取了市直相关部门和各地有关河长制工作的情况汇报,审议了《黄山市河长制2018年工作要点》、《2018年新安江流域综合治理工作要点》、《新安江综合治理应急机制方案》等。

孔晓宏对我市河长制工作取得的成效给予了充分肯定。指出当前河长制工作进入纵深推进阶段,各地各部门要切实增强责任感和使命感,进一步坚定信心和决心,在河长制体系已建成的基础,着力推动各级河长从“有没有”到“好不好”的转变,纵深推进河长制工作,在突出“见行动”、“见成效”上下功夫,奋力开创河长制工作新局面。

孔晓宏要求,各地各部门要高度重视河长制和新安江综合治理工作,主领导要负总责、亲自部署亲自推动;河长办要加强协调,强化责任分解落实;各责任单位要按照任务要求,明确推进方案和措施,确保取得实效。

 孔晓宏强调,要加快河长制及农药集中配送等工作立法,以立法形式规范并推进河长制工作。进一步加大宣传力度,加强志愿者队伍建设,倡导社会群众参与监督并支持河道整治工作。进一步落实责任整改,加大河湖管理保护执法监督力度,严厉打击涉河湖违法行为,集中清理整治群众反映突出的水生态环境问题,确保我市河长制工作有序推进。  

市委常委、常务副市长、副总河长刘孝华,副市长、市级河长毕普民,市政协副主席万国庆等参加会议。